22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Ирина Яровая: чартерная программа авиаперелетов на Камчатку из Москвы и Владивостока позволит жителям региона пользоваться плоскими тарифами

17:25
197

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что решение о запуске чартерной программы, которая этим летом начнет действовать для перелетов на Камчатку из Москвы и Владивостока, позволит не только развивать туризм на полуострове, но и жителям полуострова в полной мере использовать возможности субсидированных перелетов и плоских тарифов.

«Решение о том, что на Камчатку теперь будут отправляться чартеры из Москвы и Владивостока – это реализация очень важной и давно запланированной идеи, которая позволит, прежде всего жителям Камчатки, в полной мере пользоваться субсидированными перелетами и плоским тарифами, когда не будет возникать конкуренции с туристами. Это предложение первоначально озвучено мною в 2020 году на Президиуме Совета Законодателей. Мы поставили тогда задачу перед Правительством РФ выйти на такие важные решения. И очень важно, что спустя некоторое время такое решение состоялось», – сказала Ирина Яровая.

Парламентарий добавила, что необходимость чартерных программ для Камчатки и других дальневосточных регионов была ранее неоднократно озвучена в рамках Восточного экономического форума с тем, чтобы дать новый стимул и возможности для развития туризма в ДФО.

«Камчатка уникальна. Число желающих приехать только возрастает. Наша задача теперь, решив вопрос с расширением возможности перелета, решить и другие задачи – по развитию инфраструктуры, созданию новых гостиничных комплексов. Можно сказать, что теперь мы начали успешную реализацию нашего общего проекта

«Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию». Сегодня вместе с правительством Камчатского края и губернатором Владимиром Солодовым мы взаимодействуем для того, чтобы через Ростуризм, министерство экономики, министерство финансов, министерство строительства РФ решать комплексно вопросы содействия Камчатке в реализации больших и малых проектов развития», – добавила Ирина Яровая.

Чартерные перелеты, наряду с круизным судоходством, которому был дан старт ранее, создадут для Камчатки новые возможности. Для молодежи это также выбор профессии, шанс начать свое дело в сфере оказания туристических услуг. Программа чартерных перевозок – новый старт для Камчатки, поэтому актуальная задача для региона – максимально воспользоваться этими инструментами, добавила парламентарий.

Чартерная программа на Камчатку из Москвы будет запущена совместно с Ростуризмом в рамках программы субсидирования затрат по внутренним коммерческим рейсам 17 июня. Рейсы будут выполняться каждую пятницу до 24 сентября. Также в планах в сезоне 2022 года запустить чартеры на Камчатку из Владивостока. Воспользоваться программой смогут не только те, кто приобрёл пакетный тур на Камчатку, но и самостоятельные туристы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.