26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Более 350 детей отдохнут летом в крупнейшем лагере Камчатки

10:10
122

В Камчатском крае в июне после ремонта открывается загородный лагерь им. Гагарина, который будет ориентироваться на проведение тематических смен.

«Многие родители, в том числе родители детей, занимающихся в учреждениях допобразования, обращались к нам с просьбой проводить тематические смены. Дело в том, что раньше мы могли на такие смены отправлять детей только за пределы края: в международный центр «Артек» и федеральные центры «Орлёнок», «Океан» и «Смена». Но ежегодные квоты для Камчатского края не охватывают всего количества детей, которые хотели бы туда попасть. А платные путёвки в эти центры достаточно дороги. Поэтому мы подготовили аналогичные программы и планируем с 1 июня запустить данные смены», — отметил начальник отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Сергей Пивняк.

Смены формируют учреждения дополнительного образования детей. Ребята будут заниматься по программам, разработанным педагогами их учреждений. За лето в лагере смогут отдохнуть 360 ребят.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.