22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Председатель краевого Заксобрания высоко оценила работу социального МФЦ в Петропавловске

14:10
145

С 1 апреля 2022 года в Петропавловске-Камчатском действует социальный МФЦ, созданный по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Здесь гражданин может получить наиболее полную информацию о положенных государственных льготах и выплатах, оформить при поддержке специалистов пакет документов на их получение. В МФЦ также работают юрист и психолог, готовые прийти на помощь нуждающимся.

По мнению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой, создание такого социального МФЦ – это важный шаг в системе оказания социальных услуг жителям региона.

«Цель социального МФЦ – максимально полно и в короткие сроки проинформировать человека, какая помощь от государства ему положена в конкретной ситуации. Здесь на одной площадке собрана информация обо всех льготах – а их очень много, как федерального, так и краевого уровня. Кроме того, если человек остался без дома, у него нет продуктов питания, ему могут оказать материальную помощь и даже предусмотреть возможность проживания на какое-то время», – сообщила Ирина Унтилова.

Она отметила высокую востребованность в такой помощи у жителей.

«За неполные три недели в социальный МФЦ поступило более 500 обращений. Они были очень разные: об установлении инвалидности, о выплатах семьям с детьми, о получении средств технической реабилитации, о накопительной пенсии, санаторно-курортном лечении, о проезде, о том, как устроиться в центр для людей без определенного места жительства… Спектр очень широкий, ни одно ведомство не ответило бы быстро на заданные вопросы. А здесь человека буквально берут за руку и помогают пройти путь к гарантированному результату. Это очень правильно. В трудной ситуации, когда человек хватается за голову, ему говорят, что всё можно сделать. Это дает надежду и повышает его уверенность», – прокомментировала Ирина Унтилова.

Она отметила, что оказание социальной помощи от государства должно быть максимально приближено к людям.

«Государство должно быть ориентировано на человека, отвечать интересам граждан, заботиться о самых незащищенных. И социальный МФЦ создан именно в русле этой государственной политики. Учитывая, что раньше подобного ведомства на Камчатке не было, – это очень важный шаг вперед в системе оказания социальных услуг нашим жителям», – сказала Иринам Унтилова.

Добавим, что социальный МФЦ действует в комплексном центре социального обслуживания населения Петропавловска-Камчатского, который находится на ул. Войцешека, 21. Прием ведут соцслужбы, некоммерческие организации, органы государственной власти, внебюджетные фонды и др. Информацию можно получить в кол-центре Камчатского края по телефону 8-800-141-00-00.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.