26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ирина Яровая будет содействовать организации гастролей на Камчатке театра Олега Табакова

18:58
214

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предварительно обсудила с художественным руководителем театра Олега Табакова Владимиром Машковым возможность гастролей труппы театра на Камчатку. Об этом парламентарий сообщила губернатору Камчатского края во время встречи с Владимиром Солодовым в нижней палате российского парламента.

«Мы недавно встречались в Владимиром Львовичем (Машковым) и говорили о том, что может быть, нам попытаться организовать гастроли на Камчатку. Амбициозно. Это очень талантливый коллектив. Единственное, что у них все постановки – с большим количеством инвентаря, декораций много. Но все равно можно выбрать какое-то произведение, менее сложное», – сказала Ирина Яровая.

Губернатор Камчатского края подтвердил, что регион будет рад принять Владимира Машкова с командой на полуострове.

Также Владимир Солодов еще раз поблагодарил депутата за содействие в решении вопроса о выделении средств для завершения строительства театра кукол в Петропавловске. Напомним, Ирине Яровой удалось добиться включения этого центра культуры и досуга в число пяти главных проектов-получателей субсидии из федерального бюджета. В результате край в течение трех лет получит субсидии в размере примерно по 400 млн рублей ежегодно: 397,5 млн рублей в 2022 году, 416,2 млн в 2023 году и 443,6 млн рублей в 2024 году. Театр должен быть введен в строй в 2024 году.

Глава региона сообщил, что ближайшее время будет определён подрядчик и строительство продолжится опережающими темпами, не смотря на необходимость замещения импортных материалов и техники. Обсудили и вопросы качества строительства.

«Нам важно в условиях санкций не отойти от параметров качества. С учетом того, что сейчас рынок поставок изменился, нам важно выдержать то, чего от нас ждут жители», – сказала Ирина Яровая.

Напомним, Владимир Машков по приглашению Ирины Яровой вошёл в состав жюри первого народного конкурса туристических проектов, который депутат провела этим летом на Камчатке. Тогда народный артист России высоко отозвался об инициативах камчатцев и красоте нашего полуострова. Он пообещал, что обязательно найдёт возможность посетить полуостров в будущем.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.