23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Новым главой Усть-Камчатского района стал Олег Бондаренко

19:25
189

«19 апреля состоялась очередная сессия собрания народных депутатов Усть-Камчатского муниципального района, на которой депутаты единогласно приняли решение и проголосовали за кандидатуру Бондаренко Олега Сергеевича. Ранее на рассмотрение совета было представлено три претендента на этот пост», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий.

Конкурс проводился в порядке, установленном решением Совета народных депутатов Усть-Камчатского муниципального района от 22.12.2021 № 45-нпа «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Усть-Камчатского муниципального района».

«Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края поздравляет Бондаренко Олега Сергеевича с избранием на должность главы Усть-Камчатского муниципального района и желает ему успехов, продуктивной и плодотворной работы на благо жителей и района», - отметил Денис Прудкий.

Напомним, решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района было принято Советом народных депутатов Усть-Камчатского муниципального района в связи с отставкой по собственному желанию Василия Логинова с 28 января 2022 года.

Конкурс проводился в два этапа: в ходе первого документы претендентов оценивались с точки зрения достоверности, полноты и соответствия положению о проведении конкурса. Второй этап проходил в форме собеседования, по итогам которого участники конкурса были представлены районному парламенту.

Справка:
Олег Сергеевич Бондаренко родился в 1981 году в Петропавловске-Камчатском-50 (г. Вилючинск).

После окончания школы поступил в Камчатский филиал Всероссийской академии внешней торговли, которую окончил в 2003 году, получив квалификацию «юрист».

С июня 2002 года по январь 2022 года проходил службу в прокуратуре Камчатского края.

За время трудовой деятельности занимал должности помощника прокурора ЗАТО г. Вилючинска, старшего следователя Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры, следователя и старшего следователя прокуратуры ЗАТО г. Вилючинска, старшего следователя Елизовского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края, помощника прокурора Камчатского края, Усть-Камчатского межрайонного прокурора и прокурора Соболевского района.

После выхода на пенсию в январе 2022 года принят на должность заместителя главы администрации Усть-Камчатского района - руководителя Управления имущественных и земельных отношений администрации Усть-Камчатского муниципального района. С 29 января – назначен исполняющим полномочия главы Усть-Камчатского муниципального района.

Олег Бондаренко женат, воспитывает двух сыновей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.