16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

У нового аэровокзального комплекса оборудуют большой паркинг

13:50
119

В рамках инвестиционного соглашения между Камчатским краем и холдингом «Аэропорты регионов» продолжается строительство аэровокзального комплекса в Елизове.

«Сейчас на месте строительства нового аэровокзального комплекса ведутся работы по установке анкерных блоков, произведено их армирование, подготовлены арматурные каркасы для заливки бетона фундаментной плиты. Центральная распределительная трансформаторная подстанция выполнена в полном объеме, проводятся тестовые и пусконаладочные работы. Параллельно ведутся работы по строительству перрона», - рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Общая производственная площадь нового здания вокзала составит порядка 50 тысяч квадратных метров, также 2,3 тысячи квадратных метров - это оперативная площадь государственных контрольных органов.

В рамках инвестиционного проекта внутри нового пассажирского терминала будут построены гостиница и торговые площади. Пропускная способность многостороннего воздушного пункта пропуска составит 1145 пассажиров в час.

Кроме аэровокзала, будут построены места стоянок воздушных судов: 5 предназначены для самолетов А-класса (Боинг-777 и Airbus-380), 8 стояночных мест - для воздушных судов местных авиалиний.

На привокзальной площади будут обустроены места для парковки более чем 900 автомобилей.

Напомним, новый пассажирский терминал оснастят 8 телетрапами (4 на первоначальном этапе). Технологические и конструктивные решения здания будут рассчитаны на сложные климатические и сейсмические условия Камчатки.

Добавим, строительство жилья, социальных объектов и развитие инфраструктуры населенных пунктов на Камчатке способствуют улучшению качества жизни населения, развитию и повышению нацрейтинга региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.