20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Более 60 медиков на Камчатке за два года получили служебные квартиры

14:40
76

Вопросы госзакупок обсуждали на правительственной комиссии по противодействию коррупции.  Работа министерства, которая затрагивает сферу здравоохранения и может содержать в себе коррупционные риски, ведется в двух направлениях: приобретение служебного жилья для медработников и контроль за распоряжением и использованием краевого имущества, закрепленного за больницами.

«Для снижения коррупционных рисков в сфере приобретения жилых помещений в соответствии с ФЗ №44 все процедуры проводятся в электронной форме, чтобы исключить возможного рода злоупотребления и коррупционные проявления как со стороны продавца, так и покупателя. Отдельно отмечу, что в 2021 году были проведены проверки Контрольно-счетной палатой и органами прокуратуры, в ходе которых коррупционных нарушений не было выявлено. Приобретенные помещения передаются в оперативное управление учреждений здравоохранения, которые распределяются между работниками данного учреждения в качестве служебного жилья», – доложил на совещании министр имущественных и земельных отношений Иван Мищенко. 

Министр также рассказал, что в рамках краевых инвестиционных мероприятий с целью привлечения высококвалифицированных специалистов на Камчатку за два года приобретены 62 квартиры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.