26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Вице-спикер Госдумы защитит интересы Камчатки в части распределения платы за водные биоресурсы

15:50
758

Губернатор Владимир Солодов заручился поддержкой вице-спикера Госдумы Ирины Яровой в продвижении двух важных для экономики региона федеральных законопроектов. С просьбой о поддержке глава региона обратился к заместителю председателя Государственной Думы во время рабочей встречи в нижней палате российского парламента. Первый законопроект касается распределения отчислений рыбопромышленных предприятий за пользование водными биологическими ресурсами. Его суть в том, чтобы на законодательном уровне закрепить, что 80% от суммы сбора должны оставаться в бюджете региона, и только 20%, как и прежде, направляться в пользу федерального бюджета.

«Конечно, распределение в пользу региона по водным биологическим ресурсам – это очень важная задача, поэтому я ее рассматриваю сейчас как приоритетную и в рамках весенней сессии решим этот вопрос», – сказала Ирина Яровая.

Напомним, когда впервые прозвучали предложения перераспределить плату за ВБР в соотношении 20% – субъекту, 80 % – в федеральный бюджет, губернатор Камчатского края обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить существующий порядок. Глава государства дал поручение сохранить нынешние пропорции - 20% поступлений в федеральный бюджет и 80% в региональный. В настоящее время соответствующий законопроект еще не принят.

Кроме того, Ирина Яровая будет работать над прохождением законопроекта об ограничении десятью килограммами количества лососевой икры, которую физическим лицам будет разрешено вывозить с Камчатки без документов в личном багаже. Эта мера позволит существенно повысить доходы регионального бюджета за счет отчислений рыбопромышленных предприятий, установив барьер для браконьерской продукции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.