18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Более 100 волонтеров помогут жителям Камчатки проголосовать за объекты благоустройства

09:10
82

Волонтеры помогут проголосовать жителям Камчатки за понравившийся проект благоустройства на платформе 41.gorodsreda.ru.

«В Камчатском крае в волонтерский корпус приняли решение вступить 105 добровольцев, это активные добровольцы муниципальных образований и различных общественных организаций: Российские студенческие отряды, «Молодая Гвардия», МАУ «Молодежный центр» и другие. Участвовать в голосовании может каждый россиянин старше 14 лет», - рассказала заместитель министра - начальник отдела по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодежи Виктория Подлесная.

Работа волонтёров строится по двум направлениях. Во-первых, добровольцы в рамках классных часов рассказывают школьникам и студентам о возможности развития городской среды и предоставляют возможность сразу проголосовать за понравившиеся объекты благоустройства. Во-вторых, в муниципалитетах, как и в прошлом году, организованы информационные точки в самых проходимых местах - МФЦ и крупных торговых центрах, где волонтёры также будут проводить информационно-разъяснительную работу с населением и предоставлять гражданам возможность сразу проголосовать за проект.

Проголосовать будет можно упрощенным способом с планшета либо смартфона волонтера.

В Камчатском крае определены три муниципальных образования, которые определят объекты благоустройства на 2023 год: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск. В Петропавловске-Камчатском предлагаются к благоустройству две общественные территории: сквер Геологов (улица Мишенная) и экопарк (Петровская сопка). В Елизове определены четыре объекта: два сквера на улице Ленина, а также сквер и межквартальный проезд в Тимирязевском переулке. В Вилючинске для голосования представлены четыре объекта: два в Приморском районе (игровая площадка на центральной площади и улица Кронштадская) и два в Рыбачьем (площадь Подводников и межквартальный проезд на улице Вилкова).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.