19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке неработающие пенсионеры начали получать социальные карты

09:35
325

В Камчатском крае началась выдача «Карты жителя Камчатки» для неработающих пенсионеров, доходы которых не достигают величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

«В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске началась выдача «Карт жителя Камчатки». Эти карты предусмотрены как мера поддержки граждан старшего возраста, у которых размер пенсии ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае. Пенсионеры могут приобрести продукты местных производителей на сумму 3000 рублей в месяц. Для того, чтобы наши пенсионеры могли воспользоваться картой уже в начале мая, наш «Социальный МФЦ» в Петропавловске Камчатском и комплексные центры социального обслуживания в Вилючинске и Елизове проводят такую работу», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Граждане смогут получить «Карту жителя Камчатки» в следующих пунктах:

  • в г. Петропавловске-Камчатском — в «Социальном МФЦ» в комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: ул. Войцешека, д. 21;
  • в Елизовском районе — в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: г. Елизово, ул. Беринга, д. 6;
  • в г. Вилючинске — в комплексном центре социального обслуживания населения Вилючинска по адресу: ул. Победы, д. 2.

Пенсионеры, чей доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае, составляющего 19720 рублей, могут обратиться за получением карты с 20 по 30 число месяца на основании паспорта и СНИЛС.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.