27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Президент страны рекомендовал всем, кто не был на Камчатке, съездить на полуостров

10:35
453

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета платформы «Россия - страна возможностей» рекомендовал всем, кто не был на Камчатке, посетить её.

«Действительно, очень красивое место, всем рекомендую, кто не был, обязательно туда съездить. Она впечатляет, и, конечно, в неё немудрено влюбиться, потому что это уникальное место. Очень много, конечно, нужно сделать для развития инфраструктуры», - сказал российский лидер.

Он отметил, что в России многое делается для развития внутреннего туризма.

«Что касается внутреннего туризма, то здесь очень много принято уже решений, в том числе и льготы по налогам, по НДС, по-моему, с 1 июля там у нас НДС отменяется для некоторых видов деятельности по этому направлению. Для Камчатки это важно, и льготное кредитование для тех, кто возводит соответствующие объекты туристической инфраструктуры», - добавил глава государства.

На заседании присутствовала заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, которая и рассказала Президенту РФ о состоянии дел в регионе.

«Конечно, все задачи связаны с инфраструктурным развитием, там очень много предстоит построить. Мы сейчас плотно работаем с «ДОМ.РФ» над нашим новым кварталом, который собираемся построить. Нужна туристическая инфраструктура тоже. Мы начали по линии Ростуризма прорабатывать модульные отели. И для образования тоже. Мы ждём Вас в гости, готовим мастер-план, прорабатываем его с Максимом Станиславовичем Орешкиным, чтобы представить Вам, как мы видим развитие города на перспективу до 2030 года», - отметила Александра Лебедева.

Она добавила, что на Камчатке появляются новые гостиницы, новые бизнесы. Самое главное – турпоток уже в прошлом году восстановился, и в этом году на Камчатке ожидается значительный прирост.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов говорил, что поручение Президента РФ Владимира Путина по увеличению туристического кешбэка благоприятно отразится на туроператорах и позволит россиянам открыть для себя Дальний Восток.

«Возврат определённой части стоимости путёвки, так называемый туристический кешбэк, который работает уже второй год. Эта мера реально помогает нашим туроператорам привлечь дополнительных клиентов и реализовать свои туристические продукты. В то же время мы понимаем, что на Дальнем Востоке стоимость туристического продукта объективно выше, чем в среднем по стране. Поэтому мы давно выходили с инициативами об увеличении объёма кешбэка для ДФО. Я очень признателен Президенту РФ за поручение, которое он дал Правительству, по увеличению кешбэка для Дальнего Востока в два раза. Уверен, это сделает данную меру ещё более востребованной и эффективной, благодаря чему больше жителей страны смогут открыть для себя Дальний Восток, его красоту и потенциал с точки зрения туризма», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, ранее Владимир Путин попросил Правительство страны в два раза увеличить кешбэк для туристов, посещающих регионы Дальнего Востока.

На Камчатке в программе туристического кешбэка участвуют три детских лагеря, двенадцать отелей и двенадцать туристических компаний.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.