25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Камчатскэнерго поможет в проведении Мутновского экстремального марафона

15:25
393

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) окажет помощь в проведении Мутновского экстремального марафона (МЭМ).

Накануне соревнований спортсмены на вахтовках и вездеходах, предоставленных энергокомпанией, будут доставлены в стартовый городок, который располагается рядом с Мутновской ГеоЭС. Участники соревнований, судьи и весь вспомогательный персонал будут размещены в гостинице и жилых модулях, обеспечены питанием. На протяжении всей гонки, с целью обеспечения безопасности прохождения маршрута участников соревнований, будет сопровождать высокопроходимая техника энергокомпании.

МЭМ - это уникальная лыжная гонка, значительная часть которой проходит по живописным подножиям трех вулканов - Мутновский, Горелый, Вилючинский. Участники преодолевают перевал высотой около 900 метров, и плато вулкана Горелый 1100 метров.

Стандартная дистанция - 60 км. Но в этот раз, как и годом ранее, из-за малого количества снега и ранней весны дистанция сокращена до 42 км и заканчивается на горно-спортивной базе «Снежная долина». При этом требования к экипировке спортсменов не изменились, каждый участник будет нести за плечами рюкзак весом не менее трех килограммов с необходимым снаряжением.

В 2021 году участие в марафоне приняли участие 33 человека из 9 регионов страны: Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, республика Мордовия, Новосибирская область, республика Хакасия, Мурманская область, Московская область.

ПАО «Камчатскэнерго» оказывает поддержку Мутновскому экстремальному марафону с 2000 года. Кроме того, продвижение здорового образа жизни ведется среди работников энергокомпании через внутрикорпоративные спортивные мероприятия. В компании поддерживаются традиции массового любительского и профессионального спорта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.