21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Камчатцев приглашают помочь животным без владельцев в частном приюте

19:20
1137

163 собаки, которых по состоянию здоровья или из-за немотивированной агрессии нельзя выпустить на улицы, перевезли из муниципальных приютов в частный приют, созданный по поручению губернатора Владимира Солодова.

«Важный момент - социализация животных без владельцев. Она нужна для того, чтобы животные без владельцев, оказавшиеся в приюте на постоянном содержании, имели шанс найти новых хозяев. Помощь могут оказать как волонтёрские организации, так и отдельные граждане, которые хотят помогать животным. Такая потребность есть во всех приютах, в том числе в новом частном приюте. Если у кого-то есть желание пообщаться с животным, выгулять его или оказать какую-то посильную помощь, необходимо приехать в учреждение в часы приема. Собаки здесь, конечно выгуливаются в вольерах, но погулять на поводке – это совсем другое. Так животные привыкают к людям и смогут быть отданы в добрые руки», - сказал руководитель агентства по ветеринарии региона Артем Никитин.

Прием посетителей в приюте осуществляется в рабочие дни и часы по предварительному согласованию по телефону: 8-984-165 -70-67.
Приют принимает гостей со вторника по пятницу с 10:00 до 18:00, обед - с 13:00 до 15:00. Или в выходные и праздничные дни по согласованию с руководством приюта.

Добавим, приют оборудован всем необходимым для содержания собак – вольерами, выгульными площадками, а также ветеринарным пунктом. В будущем планируется обустроить кормокухню, пока животные питаются сухими кормами.
Напомним, Владимир Солодов поручил создать приют на 300 мест, куда будут помещаться собаки на постоянное содержание для того, чтобы освободить места в муниципальных приютах и провести сплошной отлов и стерилизацию бездомных животных.

Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу .1 января 2020 года. Закон исключает возможность эвтаназии животных и закрепляет порядок отлова, стерилизации, обработки от болезней, в том числе представляющих угрозу для человека, и возврата в прежнюю среду обитания. Такая практика возвратного отлова показала свою эффективность во многих регионах России, где проводится подобная работа в течение ряда лет. Также в рамках данного закона возможно содержание животных как в частных, так и государственных приютах. На сегодня во всех муниципальных образованиях Камчатки созданы приюты для собак и кошек, не имеющих владельцев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.