22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Губернатор Камчатки рассказал о благоустройстве городов полуострова в 2022 году

15:55
209

Глава региона в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю» рассказал о планах благоустройства населённых пунктов полуострова на 2022 год.

«Помимо долгосрочного планирования, необходимо преображать города каждый год, чтобы каждый строительный сезон какие-то новые точки притяжения горожан возникали. В этом году мы рассчитываем реализовать такой давно интересующий жителей краевой столицы и инициированный ими проект по благоустройству Аллеи флота. Она превратится в комфортную прогулочную зону. В Елизове нам предстоит реализовать проект-победитель Всероссийского конкурса проектов по благоустройству малых городов. В рамках проекта будет благоустроена набережная на реке Половинка. Это позволит часть города в районе стадиона «Строитель», там сейчас идет активное жилое строительство, сделать привлекательной для прогулок, как это было в советское время. Все старожилы Елизова вспоминают, что это было излюбленное место для прогулок. Сейчас, к сожалению, это часть парка находится в заброшенном состоянии, и в этом году нам предстоит навести там порядок», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что благоустройство коснется и города моряков-подводников. Там, в этом году завершится первый этап благоустройства парка в жилом районе Приморском Вилючинска. Работы по благоустройству в рамках проекта «Вилючинский проспект» начались в прошлом году, в этом предстоит завершить перенос коммунальных сетей и завершить благоустройство.

Также в этом году будут начаты работы по благоустройству набережной в микрорайоне Сероглазка краевой столицы. Там будет проведен ремонт коммуникаций, а в следующем году будет произведено благоустройство.

Коммунальные сети отремонтируют между улицей Автомобилистов и красной линией в районе Мишенной сопки. Благоустройство этого района будет выполнено в следующем году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.