24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Администрация ПКГО напоминает, что дорога в Нагорный закрыта для большегрузов, там работает ГИБДД

09:10
121

В минувшую субботу Службой автомобильных дорог было ограничено движение для большегрузного транспорта по дороге в микрорайон Нагорный. Информация о закрытии проезда для автомобилей массой свыше 1,5 тонн была заблаговременно доведена до руководства предприятия, которое осуществляет строительство логистического центра неподалеку от Нагорного.

Тем не менее, ситуацию на данном участке сразу урегулировать не представилось возможным. Грузовики продолжили движение с еще большей интенсивностью. Более того, грузовой транспорт стал препятствием для муниципального подрядчика, который осуществляет грейдирование дорожного полотна.

«Практически сразу выставленные дорожные знаки, информирующие о закрытии проезда «большегрузам», были вырваны и выброшены в лесополосу. Причем, очевиден именно человеческий фактор – под тяжестью или от порыва ветра это было бы невозможным», - сказали в Службе автомобильных дорог.

Там пояснили, что на место были вызваны сотрудники ГИБДД. На участке до вечера работал пост. Сотрудники предупреждали водителей большегрузов о том, что ими грубо нарушаются правила дорожного движения, за что полагается значительный штраф. Машины отправлялись в обратном направлении. Патрулирование дорожного участка со стороны ГИБДД будет продолжено.

«Ситуация такова, мы будем вынуждены применить жесткие меры, вплоть до установки соответствующих заграждений. Если стройка не будет приостановлена на указанный период, и грузовые автомобили продолжат разбивать дорогу, то жители Нагорного останутся отрезанными от других районов Петропавловска-Камчатского», - сказали в Службе автомобильных дорог.

Отметим, что ограничение движения для большегрузного транспорта в весенний период на определенных дорожных участках является повсеместной практикой во многих регионах страны. Это делается для того, чтобы дорожное полотно, которое подвержено воздействию талых вод, окончательно не разрушилось.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.