20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Часть средств за детский отдых в трёх лагерях Камчатки смогут вернуть родители

12:10
115

Родители смогут вернуть часть стоимости путёвок в детские лагеря «Альбатрос», «Волна» и «Металлист» — до 20 тысяч рублей.

«Федеральное агентство по туризму продлило регистрацию детских оздоровительных лагерей в программе кешбэка. В связи с этим предприниматель, который содержит лагеря “Альбатрос”, “Волна” и “Металлист”, проходит процедуру регистрации, чтобы родители могли вернуть 50% от стоимости путевки, не более 20 тысяч рублей», — сказала зампред Александра Лебедева.

Всего в этом году на Камчатке будет открыто пять стационарных оздоровительных лагерей: муниципальный ДОЛ «В сопках», три частных — «Металлист», «Альбатрос», «Волна», государственный ДОЛ им. Ю.А. Гагарина, на базе которого пройдёт юнармейская военно-спортивная смена для 60 подростков в рамках регионального учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

«Всего же в стационарных лагерях пройдёт девять специализированных и тематических смен по разным направлениям. Также планируется организовать 99 лагерей с дневным пребыванием, четыре палаточных лагеря, оздоровление детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации. Более 100 ребят с Камчатки поедут в лагеря “Артек”, “Орлёнок”, “Смена” и “Океан”. На оздоровительную кампанию 2022 г. в краевом бюджете предусмотрен 421 миллион рублей», — добавила зампред.

Напомним, в летнюю оздоровительную кампанию 2022 года на территории Камчатского края в загородных ДОЛ запланирован отдых более 3200 детей, а в лагерях с дневным пребыванием детей — более девяти тысяч человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.