21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Камчатских производителей поддержат вторым пакетом антикризисных мер

17:03
121

На еженедельном оперативном совещании заместитель председателя правительства края Юлия Морозова рассказала о том, как в регионе осуществляется поддержка региональных предпринимателей в условиях введённых против России санкций.

На сегодня правительство готовит второй пакет антикризисных мер для предпринимателей в рамках непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями. В него будут включены социальные меры поддержки, а также целый ряд мероприятий в поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей. Что касается региональных антикризисных мер, их реализация в крае вошла в активную фазу.

«Гарантийный фонд развития предпринимательства одобрил заявки на сумму 92 миллиона рублей. Реструктуризация отсрочки выданных ранее субъектам бизнеса кредитов предоставлена на сумму 40 миллионов рублей. В Камчатском крае наиболее популярной антикризисной мерой на сегодня является предоставление субсидий. На сегодня общая сумма поданных по данному направлению поддержки заявок составила 44 миллиона. На втором месте — займы. От камчатских производителей пищевой промышленности, гарантирующих продовольственную безопасность в регионе, подано заявок на сумму около 20 миллионов рублей», — рассказала Юлия Морозова.

Продолжается работа по федеральным мерам поддержки. В частности, в сфере туризма подписано распоряжение по выделению 100 миллионов рублей на строительство модульных гостиниц. В реализации данного проекта планируют приступить в мае текущего года после поступления финансирования.

В рамках рассматриваемого вопроса Владимир Солодов подчеркнул важность организации контроля за субсидированием транспортных расходов по завозу продуктов на территорию Камчатского края.

Напомним, на Камчатке работает штаб по обеспечению устойчивости экономики региона.

Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.