28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Подготовку к ОЗП 2022-23 годов начали на Камчатке

18:07
195

Сергей Миронов в ходе оперативного совещания доложил, что Камчатка готовится к новому отопительному сезону.

Традиционно в край завозится порядка 296 тысяч тонн мазута и 215 тысяч тонн угля на следующий отопительный период.

«Прорабатываем с органами исполнительной власти федерального уровня вопрос на предмет того, чтобы по минимальной стоимости приобрести мазут. Это практически административная работа со стороны федеральных органов исполнительной власти. Нами направлено множество писем в адрес федеральной власти. Сейчас идет динамика снижения цен на мазут на бирже, он стоит на уровне 35 тысяч рублей за тонну. В начале года тонна стоила 42 тысячи рублей, это говорит о том, что сейчас накапливаются запасы на нефтеперерабатывающих заводах», - добавил зампред.

Зампред отметил, что отопительный сезон проходит в плановом режиме.

«Отопительный период продолжается в плановом режиме, есть технологические нарушения, но они не относятся к существенным. Мы находимся в нормативах, за исключением посёлка Ключи, там приходится практически в ручном режиме доводить до окончания отопительный сезон. Дальше мы будем полностью менять систему управления ресурсоснабжающими организациями. Там будет заключено концессионное соглашение с предприятиями, которые имеют более-менее устойчивое финансовое плечо», - сказал заместитель председателя правительства региона Сергей Миронов.

Сергей Миронов добавил, что прохождение отопительного сезона находится под полным контролем правительства региона. Когда закончится отопительный сезон, все ответственные службы приступят к ремонтным программам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.