21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Стоимость куриного яйца, производимого камчатской птицефабрикой «Пионерское», остаётся прежней

17:20
176

Экономические санкции не отражаются на производстве куриного яйца на Камчатке. На сегодня предприятие работает стабильно, закрывая более 70% общей потребности в яйце в регионе.

«На предприятии сегодня стабильная обстановка. Всё оборудование и корма – российского производства. Есть сложности в поставках из-за проблем в порту Владивостока, но на сегодня ситуация наладилась. Мы приспособились к тому, что груз может идти с задержкой, подстроили производство под них. Что касается ценовой политики: так как предприятие получает субсидии от правительства региона, в частности средства на корма, то нам удаётся сдерживать стоимость цен на яйцо. По крайней мере, ближайшие три-четыре месяца», – рассказал генеральный директор птицефабрики «Пионерское» Геннадий Антонов.

На сдерживание цен влияет и наличие собственной торговой сети, которая позволяет реализовывать яйцо без торговых наценок. На птицефабрике продолжается реконструкция птичников, после введения которых будет увеличено производство не только яйца, но и мяса. Планомерное развитие предприятия будет продолжаться вне зависимости от экономических санкций, введённых против Российской Федерации. Среди направлений, над которыми сейчас продолжается работа, – единая закупка зерна для производства кормов. Сейчас в Камчатском крае формируется годовой запас.

Все мероприятия по реконструкции и модернизации производства птицефабрики «Пионерское» проводятся в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сырья и продовольствия в Камчатском крае».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.