20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Мутновский марафон финишировал на Камчатке

17:50
1307

23 апреля в Камчатском крае прошла экстремальная лыжная гонка - Мутновский марафон. Первое место среди мужчин занял представитель Камчатского края Константин Игнатьев. Первое место среди женщин заняла камчатская лыжница Елизавета Еремеева. Всего участие в соревнованиях приняли 40 спортсменов из разных регионов страны.

«На старт гонки вышли 40 профессиональных лыжников, которые проявили желание попробовать свои силы в самом экстремальном забеге. На эти соревнования к нам на Камчатку приехали спортсмены из разных регионов страны. Константин Игнатьев пришел дистанцию первым, его время составило 1:42:40. Среди женщин представительница Камчатки Елизавета Еремеева заняла первое место, преодолев дистанцию за 1:57:34. Мутновский марафон – зрелищное соревнование, когда спортсмены бегут по неподготовленной трассе. Поэтому для того, чтобы преодолеть дистанцию, спортсмен должен обладать профессиональными навыками и упорством. Мы поздравляем всех победителей и призеров!» - сказали в министерстве спорта региона.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Новосибирской области, Пермского края, Мурманской области, Московской области, Хабаровского края, Сахалинской области, Приморского края, Кемеровской области, Архангельской области, Башкортостана и Москвы.

Спортсмены стартовали от Мутновской геотермальной станции, а финишировали на горно-спортивной базе «Снежная долина».

Отметим, Мутновский марафон проводится на Камчатке с 2000 года. Он считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок.

Мутновский марафон финишировал на Камчатке 0Мутновский марафон финишировал на Камчатке 1Мутновский марафон финишировал на Камчатке 2Мутновский марафон финишировал на Камчатке 3Мутновский марафон финишировал на Камчатке 4Мутновский марафон финишировал на Камчатке 5Мутновский марафон финишировал на Камчатке 6Мутновский марафон финишировал на Камчатке 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.