23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Полпред в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать меры для обеспечения ДФО сельхозпродукцией

12:30
282

Вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития РФ и Минэкономразвития РФ разработать меры федеральной поддержки регионов Дальнего Востока в обеспечении их сельскохозяйственной продукцией. Как подчеркнул вице-премьер, своевременное обеспечение населения продуктами и медикаментами условиях антироссийских санкций является особо важным для Дальнего Востока вопросом из-за длинных логистических коридоров.

«Недавно Президент РФ Владимир Владимирович Путин проводил совещание по арктическому региону. Принято решение разработать закон о северном завозе, целью которого будет поддержать минимальные цены на транспортировку продуктов в удаленные регионы, обеспечить их приоритетный характер. В этом законе я вижу два основных блока. Первое — приоритетность. Закон должен закреплять приоритетное прохождение грузов в рамках северного завоза. Второе — цена. Кредитные ставки у банков повысились, а северный завоз осуществляется в основном на кредитные ресурсы, то есть сначала приобретаются товары, а уже потом возвращаются за это деньги. Нам надо сделать так, чтобы процентная ставка по северному завозу субсидировалась, чтобы повышение стоимости финансовых ресурсов не сказалось на конечной цене», — приводятся в сообщении слова Трутнева.

В 2022 году прогнозная посевная площадь в хозяйствах Камчатки всех категорий составит порядка 20,5 тысячи гектаров. Все хозяйства полуострова обеспеченны семенным материалом. Часть семян была приобретена за пределами Камчатки, часть – выращена здесь. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.