25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Камчатская артель заплатит более 138 млн рублей за незаконный вылов нерки и кеты

16:35
247

Рыболовецкая артель «Колхоз Красный труженик», работающая на Камчатке, выплатит 138 млн рублей в счет компенсации ущерба, причиненного незаконным выловом тихоокеанских лососей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району.

Установлено, что в 2020 году в проходные дни, устанавливаемые для пропуска лососевых рыб на нерест, рабочими ставного невода на рыбопромысловом участке рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик», было выловлено более 13 тонн нерки и 591 кг кеты. Незаконно выловленная рыба была в последующем доставлена на рыбоперерабатывающий завод, где была переработана в готовую продукцию.

«ПУ ФСБ России по восточному арктическому району обратилось в суд с иском о взыскании с рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик» ущерба, причиненного незаконным выловом тихоокеанских лососей, в размере более 138 млн рублей. Арбитражный суд Камчатского края постановил, что иск о взыскании с рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» ущерба является обоснованным и подлежит удовлетворению в полном объеме», - говорится в сообщении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.