26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Квалифицированный хирург появился в районной больнице на Камчатке благодаря программе целевого обучения

09:27
109

Штат Мильковской районной больницы пополнил врач-хирург, который прошел обучение в ординатуре по программе целевого договора.

Врач-хирург Мисак Арушанян приступил к работе в Мильковской районной больнице после того, как прошел обучение в ординатуре в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова в рамках договора о целевом обучении. Молодой специалист получил служебное жилье, подъемные и доплаты, которые предусмотрены по программе целевого набора.

«Я родился в Петропавловске-Камчатском, после школы уехал в Санкт-Петербург для обучения. Учился в медицинском университете имени Мечникова лечебному делу шесть лет. После этого я прошел ординатуру по программе целевого обучения и вернулся на родину для работы. Конечно, я планирую остаться здесь», - рассказал молодой специалист.

Программа целевого набора позволяет выпускникам школ поступить в ведущие медицинские вузы страны. Вместе с тем студенты, обучающиеся по целевому направлению, имеют ряд преимуществ.

«Программа замечательная, она дает возможность получить хорошее образование, а после учебы нет проблем с поиском работы: по возвращении домой тебе предоставят рабочее место. Это очень большой плюс. По данной программе предусматривается оплата проезда и даже в летнее время во время каникул. Целевое обучение – это хороший вариант. Сейчас я работаю полноценно: веду поликлинический приём, работаю в стационаре. Также мне предоставили служебное жилье. Еще один плюс целевого обучения состоит в том, что после каждого года работы вы получаете дополнительные выплаты», - рассказал Мисак Арушанян.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.