26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Награда нашла героев: сотрудники Кроноцкого заповедника получили медали за спасение людей

11:00
154

МЧС России наградило сотрудников Кроноцкого заповедника за спасение людей и помощь в поисковой операции на Курильском озере. Героизм команде заповедника пришлось проявить в трагической ситуации. 12 августа 2021 года вертолёт авиакомпании «Витязь-Аэро» с туристами на борту упал в Курильское озеро при заходе на посадку в нескольких сотнях метров от кордона «Озёрный».

Сотрудникам Кроноцкого заповедника, которые в первые же секунды отреагировали на чрезвычайную ситуацию, удалось спасти восемь человек, попавших после падения воздушного судна в ледяную воду. Всего на борту вертолёта находилось 13 пассажиров и три члена экипажа, восемь человек погибли.

Начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно вручил медали «За спасение погибающих на водах» участковому государственному инспектору Евгению Денгесу и государственному инспектору Константину Лукашевскому. Именно они в момент катастрофы находились на кордоне «Озёрный», быстро отреагировали на нештатную ситуацию и мобилизовали весь личный состав. Госинспекторы на катерах в считанные минуты оказались в зоне бедствия и оказали помощь.

Кроме того, медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» награждены директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Пётр Шпиленок, первый заместитель руководителя природоохранной организации Владимир Халманов, старший госинспектор Сергей Шевелёв, инспекторы Максим Запорожец и Алексей Перевалов, а также Сергей Волченков — заместитель начальника отдела по спецтехнике Кроноцкого заповедника. Все они лично участвовали в поисково-спасательной операции после падения вертолёта, оказывали техническую помощь сотрудникам МЧС и аварийно-спасательному отряду Тихоокеанского флота.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.