20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Золотая наша: олимпийской чемпионке Веронике Степановой с Камчатки вручил награду президент Владимир Путин

11:40
1278

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду олимпийской чемпионке в лыжных гонках, представительнице Камчатского края Веронике Степановой.

В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации золотым медалистам XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине.

«Выдающихся успехов достигли и российские лыжники. И здесь прежде всего отмечу долгожданные победы в эстафете. Как известно, женская команда по лыжным гонкам в последний раз становилась чемпионом в 2006 году, мужская – в 1980 году. А одновременной победы и женской, и мужской эстафетных команд у нас не было уже ровно полвека. Это, конечно, большой результат», - сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что 21-летняя спортсменка Вероника Степанова стала самой молодой чемпионкой в истории Олимпийских игр в лыжных гонках.

«Я ровесница века: я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится, это очевидно. Но мы на правильном пути, и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде. Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от Президента страны. Спасибо Вам большое за то, что Вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю!» - сказала олимпийская чемпионка Вероника Степанова.

Напомним, Вероника Степанова - победитель XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине в соревнованиях по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России. 12 февраля на Олимпиаде в Пекине состоялась женская эстафета 4х5 километров по лыжным гонкам. Заключительный этап эстафеты бежала камчатская лыжница Вероника Степанова. Спортсменка сумела отыграть отставание в пять секунд от команды Германии и обеспечить победу для сборной России в соревнованиях по беговым лыжам на Олимпийских играх-2022.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.