26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Проекты конкурса Ирины Яровой «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» начали воплощаться в жизнь

14:10
119

Реализация первого проекта-участника конкурса «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» идет в Петропавловске-Камчатском. Сейчас готовится площадка, где будет установлена скульптура «Я жду тебя, любимый», автором идеи выступает жительница полуострова Александра Ткаченко.

Первый народный конкурс туристических проектов «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» в 2021 году прошел по инициативе заместителя председателя Государственной думы Ирины Яровой. Всего в адрес жюри было направлено 156 предложений по туристическим локациям и 52 проекта из разных уголков Камчатки — Петропавловска, Елизова, Милькова, Паланы, Оссоры и населённых пунктов и районов. Реализацию проектов парламентарий обсудила в рамках встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

«Для нас сейчас открываются новые перспективы. Когда чартеры полетят на Камчатку, наш проект «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» – он как никогда будет актуален», – сказала Ирина Яровая.

Скульптурная композиция «Я жду тебя, любимый» по задумке автора будет посвящена женам рыбаков и военных моряков. Установить ее планируется на берегу Авачинской бухты, в микрорайоне Сероглазка. По словам главы Камчатского края, сейчас на этой территории перекладывается инфраструктура. Ранее из акватории извлекли затопленные суда. К проекту присоединились также коммерческие предприятия, которые находятся рядом с бухтой. Установка самой скульптуры намечена на 2023 год.

Воплотить в жизнь остальные проекты победителей конкурса регион рассчитывает на грант Ростуризма. По словам Владимира Солодова в это ведомство подана заявка на 87 млн рублей.

Глава Камчатского края также обратился к Ирине Яровой с просьбой организовать Дни Камчатского края в Государственной думе. Парламентарий поддержала эту идею.

«Обязательно проведем. Ту экспозицию, которая была в Совете Федерации в дни Камчатского края, мы очень хорошо разместили на ВДНХ, и на Красной площади в ГУМе она тоже будет представлена масштабно. Поэтому конечно, мы решим этот вопрос», – сказала Ирина Яровая.

Ирина Яровая ¬– автор федерального закона, который впервые дал право муниципалитетам участвовать в разработке программ по развитию туризма. Одна из задач – привлечь население к созданию плана туристического развития Камчатского края, поскольку только те люди, которые живут на Камчатке, знают ее проблемы и понимают уникальность, могут предложить такие инфраструктурные проекты и точки роста, которые создадут новое качество жизни и станут интересными для всей России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.