26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатское предприятие планирует увеличивать объёмы производства подсолнечного масла

14:40
83

Один из местных товаропроизводителей, АО «Камчатская мельница», уже полтора года производит соевое масло. В конце прошлого года на предприятии наладили выпуск еще одного растительного масла — подсолнечного.

Продукция реализуется в магазинах торговых сетей АО «Пионерское», ПО «Моховской хлеб», ГК «Агротек». Маслом, производимым на «Камчатской мельнице», заинтересовались на материке. Но пока на предприятии планируют увеличить собственное производство для того, чтобы камчатцы могли купить недорогой и полезный продукт.

«Людям нравится наше масло: мы получаем положительные отзывы. На рынке на сегодня наше масло по цене самое дешёвое. Сегодня наша цель – не только произвести качественный продукт, но и обеспечить им Камчатский край», – сообщил генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

Растительное масло на предприятии производят по технологии прямого отжима, без использования химических элементов. По словам директора, такая технология позволяет сохранить все полезные вещества.

Кроме растительных масел, предприятие «Камчатская мельница» производит комбикорма для различных видов сельскохозяйственных животных и птиц, а также для собак.

«Из жмыха сои и подсолнечника, оставшегося после производства масла, предприятие производит комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц. В результате такого безотходного производства предприятие получает дополнительную прибыль. Это даёт возможность продавать свежее масло по доступной цене», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Планы по увеличению выпуска продукции связаны с постепенным ростом спроса. В настоящий момент на предприятии детальнее изучают рынок и рассчитывают на увеличение объёмов производства.

На Камчатке работает штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.