23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Мечту ветерана может осуществить каждый из камчатцев

19:20
172

Принять участие в благотворительном мероприятии можно на онлайн-площадке https://мечтаветерана.рф. Всероссийский социальный проект, главной целью которого является помощь ветеранам, стартовал в феврале 2020 года.

«Проект, направленный на патриотическую работу с молодёжью и помощь ветеранам путем продвижения добровольчества, объединил многие регионы России. Создатель проекта Ярослав Селютин из Крыма считает, что недостаточно поздравить людей, которые совершили подвиг ради спасения своего народа, просто открытками и цветами один раз в году. У каждого из них есть мечта или реальные потребности, которые каждый из нас смог бы помочь реализовать», - сказала заместитель министра - начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Виктория Подлесная.

На данный момент уже исполнились желания семи камчатских ветеранов. Героям, прошедшим войну, приобрели телевизоры, инвалидную коляску, ванну, водонагреватель, еще один ветеран смог выпустить книгу о военных воспоминаниях.

«Для участия в проекте можно рассказать о мечте ветерана или помочь осуществить эту мечту, которая уже опубликовано на сайте https://мечтаветерана.рф. На этом сайте есть форма, которую нужно заполнить и указать контактные данные, чтобы организаторы могли с вами связаться и осуществить задуманное. В прошлом году более 300 желаний ветеранов были исполнены. Приглашаем жителей Камчатки принять участие в этом важном социальном проекте», - отметила Виктория Подлесная.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Лидия 22 дня назад #

Здравствуйте, у меня соседке 94 года, я как могу ей помогаю, но очень ей хочется внимания и общения.Анастасии Федотовне соц. работник моет полы и редко приходит дочь, но ей мало этого, может группой поздравим её с 9 мая?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.