18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

В столице Камчатки ликвидируют последствия циклона

12:27
161

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по расчистке дорог - службам поставлена задача нормализовать ситуацию на магистральных проездах городского округа. Для этого в работе задействованы - грейдеры и КДМы (комплексно-дорожные механизмы), которые обеспечивают посыпку дорог противогололедной смесью.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города, работы по расчистке дорог в условиях пришедшего циклона были развернуты уже в утренние часы – ко времени усиления снегопада.

Согласно прогнозу, основной заряд мокрого снега с переходом в дождь ожидался до 4 утра. На линиях работали КДМы, которые обеспечивали посыпку дорог песко-соляной смесью во избежание образования гололеда. Однако вопреки прогнозу, в районе шести утра усилился снегопад. В этой связи было принято решение вывести грейдеры, с тем, чтобы  привести магистрали в нормальное состояние.

Как отметили дорожники, упор в работе делается на состояние спусков и других проблемных участков, где техника работает в практически в непрерывном режиме, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта. Так, например, по ул. Рябиковская дорога была посыпана трижды. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.