21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке стали меньше вбрасывать поддельные купюры

14:40
127

Кассовые сотрудники банков Камчатки в первом квартале 2022 года выявили девять поддельных банкнот Банка России - это вдвое  меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Владельцам торгово-сервисных предприятий мы рекомендуем ответственно подходить к вопросам повышения профессиональных знаний кассиров. Не последнее место занимает и оснащение их рабочих мест необходимым экспертным оборудованием. Это важно для своевременного выявления подозрительных банкнот и поддержания чистоты наличного денежного обращения в нашем регионе», — отметил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Банка России по Камчатскому краю Дмитрий Самсонов.

Несмотря на снижение количества подделок, выявляемых в денежном обращении полуострова, специалисты Банка России советуют гражданам не терять бдительность при расчетах наличными деньгами и проверять все банкноты, особенно крупных номиналов, как минимум по трем признакам подлинности. Для этого можно использовать мобильное приложение «Банкноты Банка России». В случаях, когда предстоят сделки с крупными суммами, лучше их проводить с условием зачисления наличных денег на банковский счет физического лица через кассу кредитной организации или банкомат. Можно также обращаться в офисы банков для проверки подлинности банкнот.



Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.