19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Первый майский социальный тур стартует 2 мая

14:41
387

Первые в 2022 году социальные туры стартовали в марте и планируются к завершению в мае. С начала года в социальных турах уже побывал 181 человек.

«Май богат на праздники и выходные дни. Чтобы отдых прошел увлекательно и запомнился нашим жителям надолго, мы продолжаем проводить социальные туры. В этом месяце наши экскурсанты отправятся на джип-тур к Дачным источникам, совершат несколько морских прогулок в бухту Тихую с осмотром гротов бухт Агатовой и Гротовой, а также морской круиз с высадкой в бухте Вилючинской. Дополнительно туристические группы посетят термальные источники "Снежной долины" и получат уникальную возможность отправиться на ботаническую экскурсию к местам цветения лизихитона с посещением Апачинских термальных источников», - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Социальные туры на Камчатке организуются и проводятся в рамках реализации государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие.

Добавим, социальные туры в зимне-весенний период реализуют следующие туроператоры Камчатского края: ООО «Адерс», ООО «Вкус Камчатки», ООО «ЗимаЛето», ООО «Инджой Камчатка», ООО «Камчатское бюро путешествий», ООО «КамчатВизит», ООО «Камчатская вершина», ООО «Орлан Камчатка», ООО «Пиар-агентство «Просто», ООО «Снежная долина», ООО «Тайга».

В 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года в путешествиях по Камчатскому краю в рамках социальных туров отдохнули более 7000 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.