20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке

16:05
1171

Накануне прошла торжественная встреча губернатора Камчатского края с победителями и участниками Олимпийских игр в Пекине и паралимпийцами региона. Участниками XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине стали лыжница Вероника Степанова, сноубордист Даниил Донских и горнолыжники Иван Кузнецов и Юлия Плешкова. На Паралимпийских играх должны были выступать четыре представителя Камчатского края: Иван Францев и спортсмен-ведущий Герман Аграновский, Алексей Микушин и Дарья Ищенко.

«Сегодня мы собрались, чтобы чествовать тех спортсменов Камчатки, которые показали выдающиеся результаты в этом году. Камчатский край действительно гордится своими спортсменами. Мы все переживаем и болеем за вас и, конечно же, радуемся тем результатам, которые вы показываете. Я глубоко убежден, что Камчатка создана для спорта, а в особенности для зимних видов спорта. Об этом говорит и то, что уже многие годы наши спортсмены радуют нас своими результатами в составе национальной сборной команды на Олимпийских зимних играх раз в четыре года», - сказал Владимир Солодов.

Особо значимым событием для Камчатки, как и для всей России, стала победа женской команды по лыжным гонкам, в состав которой вошла представительница Камчатского края Вероника Степанова.

«Кажется, что в этом зале я знаю всех и всех люблю. Камчатка кажется мне издалека такой маленькой, уютной и такой родной. Я хочу поблагодарить всех за ту поддержку, которую я ощущаю на любом уровне: руководства, друзей детства, болельщиков, от тех, кто защищает меня в социальных сетях. Мое выступление на Олимпиаде доказывает, что мечты осуществимы. Нужно верить, бороться и действовать сейчас. Тогда у вас все получится», - сказала Вероника Степанова.

В ходе торжественной церемонии спортсмены получили почётные грамоты и награды за высокие результаты в спорте. Кроме того, по завершении официальной части глава региона попросил спортсменов оставить автографы на флаге Камчатского края, который будет передан в музей ФОКа в Елизове.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры-2022 проходили в Пекине с 4 по 20 февраля

Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 0Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 1Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 2Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 3Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 4Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 5Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 6Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 7Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 8Чествование участников XXIV Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине прошло на Камчатке 9

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.