17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Гиды и экскурсоводы с Камчатки вошли в число победителей премии «Маршрут построен»

16:35
406

В Москве 28 апреля 2022 года в Федеральном агентстве по туризму прошла торжественная церемония награждения победителей премии в области развития внутреннего туризма и путешествий по России «Маршрут построен» от медиагруппы «Комсомольская правда».

По итогам голосования экспертного жюри победителями премии стали 47 конкурсантов в 15 номинациях, им были вручены почетные дипломы.

«Этот проект стал по-настоящему народным и вызвал живой интерес у жителей страны, — сказала на церемонии глава Ростуризма Зарина Догузова. — Люди активно голосовали за номинантов, сайт премии собрал более полутора миллиона просмотров. Именно народное голосование определило финалистов конкурса, из которых победителей уже выбрало экспертное жюри. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто проголосовал, отправил свои проекты для участия в премии и особенно вам, победителям! Вы все — неравнодушные люди, энтузиасты, которым важно бережное сохранение природных и культурных достопримечательностей страны, местных традиций своего региона. Я всегда говорю, что туризм — это очень творческая профессия. Интересные и необычные отели, кемпинги, хорошо составленные маршруты, интересные экскурсии, музеи — это все искусство. Отмечу, что победителей мы с членами жюри выбирали, можно сказать, в баталиях — ведь все ваши проекты по-настоящему творческие, и видно, что в каждый вложена душа».

Как отметила Зарина Догузова, борьба между номинантами была настолько серьезной, что в некоторых случаях эксперты не смогли прийти к единому мнению и отдать приз одному из участников, а поделили его между двумя номинантами. По мнению главы Ростуризма, это говорит о том, насколько сильные и важные туристические проекты были представлены на конкурс.

«Экспертное жюри выбрало победителей премии, и мы гордимся, что в их число вошли двое представителей Камчатки. В номинации «Народный гид» первое место заняла Ирина Кисличенко, региональный краевед и экскурсовод, в номинация «Лидер отрасли» на втором месте — Александр Биченко: инструктор по альпинизму, фотограф, путешественник, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – Высокая квалификация и профессионализм членов индустрии гостеприимства региона в очередной раз признаны на самом высоком уровне».

Прием заявок на премию КП «Маршрут построен» стартовал в октябре 2021 года. В рамках конкурса было прислано 670 заявок как от представителей туристической отрасли, так и от компаний, брендов и учреждений культуры, тех, кто активно занимается продвижением и развитием туризма в своих регионах и в целом по всей России. В январе 2022 года был объявлен старт народного голосования, в финал вышли 75 конкурсантов. Они соревновались в 15 номинациях, в каждой из которых было по несколько призовых мест.

Добавим, в состав жюри вошли 16 человек, среди которых представители Ростуризма, «Комсомольской правды», Роспотребнадзора, Русского географического общества, руководители туристических федераций и ассоциаций, представители туротрасли из регионов, редакторы телеканалов, а также медийные личности.

Напомним, премия КП «Маршрут построен» проходит при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Одним из стратегических партнеров премии выступает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с проектом «Здоровое питание». Информационными партнерами премии являются МТРК «МИР» и телеканал «Моя планета».

Фото: Иван МАКЕЕВ

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.