28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Принимать старые покрышки на Камчатке начнут со 2 мая

18:05
166

Один человек по паспорту может сдать 2 комплекта резины и получить за каждую покрышку 100 рублей. Об этом в ходе передачи «Главное. Итоги за неделю» сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Этот проект очень успешный, честно говоря, я не ожидал такого результата. Хочу напомнить, что он предложен самими жителями – это одно из первых предложений, которое мне поступило в соцсетях. Я его поддержал и реализовал на практике. За это время мы собрали около 180 тысяч автомобильных покрышек по Петропавловску-Камчатскому. Если их сложить вместе, то они составляют длину 36 километров, то есть от города до Елизова можно выложить дорожку из шин. Это колоссальный объем мусора, который находился на свалках, мусорках, площадках и в лесных насаждениях. Сейчас в черте города и Елизова практически не осталось шин, эта ситуация близка к равновесию. Сколько старых покрышек выбрасывается, столько и будет появляться новых», - сказал Владимир Солодов.

В планируемой весенней акции будет расширено количество пунктов приема. Теперь, помимо ранее действующего пункта приема по адресу: улица Тундровая, 1 в Петропавловске-Камчатском, будет действовать пункт приема в Елизовском районе по адресу поселок Новый, улица Молодежная, 20/1.

«В следующем сезоне система будет изменена. В районах города будут устанавливаться специальные баки, куда горожане смогут сбросить использованные покрышки. Наша цель - чтобы жители привыкали заботиться об экологии», - добавил глава региона.

Напомним, из автомобильных покрышек производится резиновая крошка, которая добавляется в тротуарную и дорожную плиту. Также из крошки изготавливают резиновое покрытие для детских площадок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.