27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Дошутился: житель Камчатки осуждён за сообщение о поджоге краевого наркодиспансера

10:45
293

Житель Петропавловска-Камчатского осужден за заведомо ложные сообщения о готовящемся поджоге здания краевого наркологического диспансера.

Установлено, что ночью 29 сентября 2021 года пьяный гражданин неоднократно звонил на номера «002», «102» и заведомо ложно сообщал о готовящемся поджоге здания Камчатского краевого наркологического диспансера. После звонков «поджигателя» на место происшествия выехали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, которые признаков поджога не обнаружили. 

«В результате преступных действий гражданина от нормальной служебной деятельности были отвлечены значительные силы и средства, задействованные в проведении работ по ликвидации возможных последствий пожара и причинён имущественный ущерб службам, осуществлявшим выезд на место происшествие – УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Камчатскому краю», ГУ МЧС России по Камчатскому краю», - сообщают в суде.

Органами предварительного следствия действия гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Следователь вышел в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении гражданина с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В судебном заседании подозреваемый и его защитник сообщили, что гражданин ранее не судим, привлекается к уголовной ответственности впервые, возместил ущерб, причинённый преступлением, а также имеет возможность оплатить судебный штраф.

Суд принял решение прекратить уголовное дело и освободить гражданина от уголовной ответственности. Мужчине назначен судебный штраф в размере 15 тыс рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.