26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Владимир Солодов: Камчатка должна стать образцовым регионом по обращению с твердыми коммунальными отходами

09:45
224

В Камчатском крае для складирования ТКО будет построен новый полигон с мусоросортировочным комплексом.

Глава региона отметил, что действующая свалка в краевой столице сейчас переполнена и не соответствует экологическим требованиям, в ближайшее время она будет закрыта.

«Сейчас определяется участок для того, чтобы возвести полигон, который будет соответствовать самым современным требованиям к безопасности, к переработке и повторной утилизации мусора. Мы пытаемся подобрать место, которое будет оказывать меньше негативного влияния на жителей. В ближайшее время будет подготовлен проект, и мы будем его финансировать в том числе с привлечением так называемых «зелёных» облигаций. Об этом мы договорились с Денисом Буцаевым, руководителем Федерального оператора. Денис Буцаев выступает партнером экологического форума, который пройдет летом на Камчатке. Он обязательно поддержит ребят, которые будут предлагать проекты по переработке мусора. Камчатка должна стать образцовым регионом по обращению с ТКО», - сказал Владимир Солодов.

Для Камчатского края в этом году будут приобретены 14 мусоровозов и 1100 контейнеров для сбора ТКО . Мероприятия проводятся во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в рамках реализации национального проекта «Экология» регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Камчатского края». В рамках нацпроекта в этом году предусмотрена работа по модернизации специализированной техники и оборудования, а также по информационно-техническому оснащению регионального оператора по обращению с ТКО. Сумма субсидий по данному направлению составляет 142,7 млн рублей. Также в этом году ведутся работы по компенсации межтарифной разницы, которая позволила сдержать на уровне 2021 года льготные тарифы для населения, составляющие 384,84 рубля за 1 м3 отходов. Сумма субсидий составляет 238 млн рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.