27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Камчатские школьницы поедут на фестиваль «Белый Пароход-2022»

08:55
373

Представительницы Камчатского края Лейла Костандова и Валерия Реутова примут участие в благотворительном фестивале «Белый пароход».

Ежегодно его участниками становятся более сотни детей из разных уголков России, которые совершенствуют свои творческие навыки под руководством ведущих музыкантов страны.

Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход» при поддержке Всероссийского хорового общества реализует проект «Профессия – голос». Программа включает в себя мастер-классы, творческие встречи с известными оперными певцами и эстрадными певцами и артистами. Партнерами и координаторами проекта в Камчатском крае стал Благотворительный фонд «Дети ждут родителей».

Всероссийский детский музыкальный фестиваль «Белый Пароход-2022» помогает детям со сложной социальной судьбой получить поддержку и помощь в развитии музыкального и вокального таланта. Впервые в октябре 2021 года художественный руководитель проекта «Белый пароход», ведущий солист Большого театра, обладатель премии «Грэмми» Николай Диденко провел мастер-классы и прослушивания детей на Камчатке. В результате прослушиваний две девочки из Вилючинска, Лейла Костандова и Валерия Реутова, стали участниками всероссийского проекта. Обе девочки с малых лет занимаются вокалом и принимают участие в конкурсах и фестивалях не только краевого, но и всероссийского и международного уровня.

«Мы были приятно удивлены, когда получили результаты и увидели в списке участников проекта наших звездочек. Наши усилия не были напрасными, и восходящие таланты из Вилючинска Лейла Костандова и Валерия Реутова попали в проект. Творческая смена с насыщенной программой начинается 8 августа и продлится по 3 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Девочки смогут не только позаниматься с ведущими педагогами и другими ребятами со всей России. Главным итогом станет большой концерт. Хочу отметить, что Валерия и Лейла - это первооткрыватели. За 15 лет существования проекта «Белый Пароход» Камчатка впервые принимает участие. Наш край всегда славился талантами и одаренными детьми, и я надеюсь, что камчатские ребята станут постоянными участниками проекта, а также заблистают на больших сценах России», - рассказала Елена Хомутинникова, руководитель благотворительного фонда «Дети ждут родителей».

Победителями отбора на «Белый пароход» стали порядка 120 детей со всей России, которые в итоге станут большим единым хором. Итоговой концерт запланирован на осень. Традиционно в отчетном концерте вместе с ребятами принимают участие известные оперные артисты, звезды эстрады, российские артисты и музыканты.

«Участниками проекта «Белый пароход» в основном являются дети со сложной судьбой, дети-сироты, ребята с ограниченными возможностями здоровья, и мы очень рады, что у таких ребят есть шанс проявить свой талант. В дальнейшем каждый ребенок попадает под опеку: участникам проекта помогают не только развивать свой талант, но и поступать в профессиональные учебные заведения. Для ребят со сложной судьбой – это настоящая путевка в большую жизнь. Я желаю удачи нашим звездочками и надеюсь, что в следующем проекте примет участие еще больше детей с Камчатки. Кроме того, у нас в планах вместе с Николаем Диденко провести мастер-классы и прослушивания для ребят из отдаленных поселков и уголков Камчатки», - сказала Елена Хомутинникова.

В Камчатском крае проект также поддержали министерство культуры Камчатского края, министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края, уполномоченный по правам ребенка.

Отметим, проект «Белый пароход» - один из самых масштабных социальных проектов России, поддерживающий музыкально одаренных детей со сложной судьбой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.