18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Введенные санкции не мешают индивидуальному жилищному строительству на Камчатке

11:15
136

Cтроительная компания «Зодчий» занимается производством строительных и строительством домов по типовым проектам, используя отечественные строительные материалы.

Как отмечает Дмитрий Сахаров, менеджер производственно-строительной компании «Зодчий», импортозамещение позволило не повышать цены на строительство домов.

«Если бы мы использовали зарубежные материалы, то цена на дома бы выросла минимум на 30%. По всей стране поставщики строительных материалов занимаются импортозамещением, ищут отечественные замены зарубежным компонентам. Сейчас, например, по клееному брусу осталось найти только поставщиков клея. По всей стране минеральная вата немного подорожала, потому что там используются заграничные компонующие. Сейчас поставщики минеральной ваты решают этот вопрос», - сказал Дмитрий Сахаров.

Также он отметил, что хорошим подспорьем для строителей стало продолжение программы «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых. Жители Камчатки продолжают строить жилье.

«Мы выбрали «Дальневосточную ипотеку». Процентная ставка очень подкупает, то есть можно взять большую сумму под небольшой процент. Буквально с дивана я оформлял документы на ипотеку. Всё онлайн, в банке был буквально один раз на подписании договора», - сказал Николай Масляный, клиент компании «Зодчий».

60% всех клиентов компании «Зодчий», которые строят индивидуальные дома на Камчатке, воспользовались теми или иными мерами государственной поддержки - это «Сельская» или «Дальневосточная ипотека», а также выплатами от краевого Минстроя.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.