18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Введённые против России санкции подтолкнули камчатского предпринимателя к расширению производства

11:30
179

Предприниматель из Вилючинска Инна Константинова, которая производит вяленые овощи и различные соусы, намерена масштабировать свой бренд на всю страну и уверена, что внешние ограничения никак не отразятся на развитии её бизнеса.

Два года назад под брендом «Перчинка» Инна Константинова стала выпускать вяленые помидоры, которые получили отклик и положительные отзывы среди жителей края. Потом в ассортименте появились вяленые сливы, свёкла, карамелизированный лук и различные виды соуса песто.

«Песто — исключительно наше изобретение, такого песто вы нигде не найдете и не попробуете. Мы производим песто из брокколи, шпината и спирулины. Песто из спирулины пользуется спросом у людей, которые следят за здоровьем, а также у вегетарианцев, потому что туда не добавляется животный белок, то есть в отличие от других видов песто там нет сыра», — уточнила Инна.

Сегодня в ассортименте «Перчинки» — более 20 наименований. Дефицита продуктов для закусок, которые выпускает предприниматель, нет, потому что большая часть сырья закупается на полуострове.

«Наша продукция в основном производится на основе сырья камчатских фермеров: есть договоры на поставку свёклы, моркови, для нас выращивают шпинат, кинзу, базилик. Если раньше я заказывала зелень с материка, то сейчас её выращивают наши ребята. Из-за рубежа к нам поставляли оливковое масло, но у нас сформирован достаточный запас — по нашим расчётам его может хватить на четыре года, а после найдём замену», — отметила предприниматель.

Санкции приносят Инне Константиновой только уверенность и являются толчком к развитию. На данный момент её дело растет: готовится к открытию собственный магазин «Перчинка», продукция начала появляться в торговых сетях Петропавловска и Вилючинска. В планах также сотрудничество с ресторанами, расширение производства и даже выход бизнеса за пределы Камчатки.

«Благодаря поддержке центра “Мой бизнес” мне удалось создать собственную торговую марку “Перчинка”, и мы занимаемся оформлением франшизы. Когда процесс будет завершён, я смогу расширить производство на рынок Российской Федерации. Могу сказать, что я сейчас выигрываю — мне звонят сами магазины, предлагают представлять нашу продукцию у них. Наш бренд — это даже не альтернатива зарубежным продуктам, а эксклюзивная продукция, которая приносит гастрономическое удовольствие людям, — рассказала Инна Константинова. — Сейчас я открываю магазин непосредственно с моей продукцией и другими камчатскими производителями, то есть меня не останавливают санкции, они провоцируют меня на действия».

В центре «Мой бизнес» стремятся оказать всестороннюю и необходимую помощь предпринимателям в условиях санкционного давления. Для субъектов МСП разработаны различные меры поддержки. Получить консультацию по ним предприниматели Камчатки могут, позвонив на горячую линию центра – 8 (4152) 202-800. Есть меры поддержки для молодёжи, для создания нового бизнеса, отдельные средства предусмотрены для поддержки предпринимателей из районов края. Самая востребованная из региональных антикризисных мер поддержки в Камчатском крае — краткосрочные займы для обеспечения денежного оборота компаний.

В правительстве края отмечают, что упрощённая возможность получения финансовой и других видов поддержки благоприятно сказывается на развитии малого и среднего предпринимательства в регионе, что, как следствие, делает регион привлекательным для инвесторов. Сегодня Камчатка занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.