21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим на лесной дороге автомобилистам

12:15
175

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России дважды за минувшие выходные оказывали помощь автомобилистам, застрявшим на лесной дороге. Первый сигнал с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю ночью 3 мая 2022 года. Заявитель сообщил, что вблизи посёлка Раздольного застрял автомобиль с тремя людьми. Выяснилось, что мужчина и две женщины ехали по дороге с «диких» Зеленовских озерков, но не учли состояние лесной дороги и проходимость своего автомобиля. Какое-то время они пытались выбраться самостоятельно, но затем все-таки обратились за помощью к спасателям, так как могли получить переохлаждение.

На помощь гражданам отправились сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России на автомобиле «КамАЗ». Обнаружив заявителей, спасатели убедились, что в медицинской помощи они не нуждаются, а затем, предоставив им непромокаемую обувь, по одному сопроводили их до своего автомобиля и после доставили до города Елизово.

Второй вызов с просьбой о помощи поступил спасателям после полуночи 4 мая 2022 года. Как выяснилось, ориентировочно в том же районе («диких» озерков) застряли на бездорожье два автомобиля. В машинах, по сообщению заявителя, находились десять человек, среди них трое детей. Спасатели, прибыв на место, забрали всех туристов и доставили их до посёлка Термального. В медицинской помощи граждане так же не нуждались.

Спасатели напоминают: они не эвакуируют застрявшие автомобили, они приходят на помощь, когда есть угроза жизни и здоровью людей. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный телефон. Не пытайтесь покорять лесные, песчаные дороги, а также водные преграды на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью.

Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим на лесной дороге автомобилистам 0Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим на лесной дороге автомобилистам 1Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим на лесной дороге автомобилистам 2Камчатские спасатели оказали помощь застрявшим на лесной дороге автомобилистам 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.