21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

В посёлке Новом в этом году начнётся строительство дорожной инфраструктуры

10:40
103

С вопросом о строительстве дороги к микрорайону к органам власти обратились жители поселка Нового Новоавачинского сельского поселения Елизовского района.

В настоящий момент администрация поселения уже провела аукционы на определение подрядчиков. В летний период начнутся работы.

Обращение в органы власти также помогли ускорить включение линий наружного освещения. Уличные светильники на столбы установили еще в декабре прошлого года. Процесс тормозила длительная процедура технического присоединения.

«Жители поселка очень хотели, чтобы свет появился быстрее. Они обращались в соцсетях к администрации района, к правительству Камчатского края. И администрация поселения ускорила этот процесс, обратившись в «Камчатскэнерго» с просьбой вне очереди присоединить нас к электрическим сетям», – рассказала заместитель главы администрации Новоавачинского сельского поселения Екатерина Кальник.

Обращение через портал Госуслуги направила жительница посёлка Ирина Кочнева.

«Хочу сказать, что на сайте есть прекрасная функция. Я написала, мне тут же был дан ответ, даже не в течение 30 суток, а буквально через неделю. Дали ответ на вопрос, когда договор вступит в силу. После обращений решение было принято, мы сегодня живем со светом», – рассказала Ирина Кочнева.

На сегодняшний день наружное освещение в районе индивидуальной жилой застройки работает на улицах Сахалинская, Лесная, Ольховая, Березовая, Брусничная, Цветочная, Рябиновая, Строительная и Солнечная.

Напомним, жители могут направить обращение на сайтах муниципальных образований и органов власти, через порталы Госуслуги41 и «Камчатка в порядке». По телефону горячей линии 8-800-141-00-00 можно получить всю достоверную информацию о ситуации в экономике страны и Камчатки, получить консультации по вопросам здравоохранения, записаться на приём к работникам исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.