26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Восемь человек пострадали в ДТП на Камчатке за неделю

13:00
170

С 25 апреля по 3 мая на территории Камчатского края зарегистрировано 78 столкновений без пострадавших и восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили телесные повреждения, из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 42 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, десять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 198 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 99 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 233 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 83 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 9715 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

26 апреля в 18:45 на улице Чубарова в пгт. Палана 39-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Корона», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил наезд левой стороной заднего бампера на 7-летнего ребенка, идущего позади автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 14:30 на 23 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 32-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ниссан Ноут», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди контейнеровоза «Скания» под управлением 53-летнего гражданина и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 47-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан Ноут». Она госпитализирована в лечебное учреждение.

27 апреля в 09:15 на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском 40-летний гражданин, управляя автомобилем «Зил 131», не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля «Ауди Q7» под управлением 42-летней гражданки, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Ауди Q7». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

28 апреля в 11:30 на улице Госпитальный переулок в городе Петропавловске-Камчатском 50-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Бельта», на скользком участке дороги допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Королла Аксио» под управлением 26-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Королла Аксио». Ей назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

В 11:31 на улице Ленина в городе Елизово 52-летняя гражданка, управляя автомашиной «Тойота Королла Спасио», выезжая со стоянки задним ходом не убедилась в безопасном маневре и совершила наезд на 86-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась слева направо по отношению к транспортному средству. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

2 мая в 18:50 на 14 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» Елизовского района, 37-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хонда Фит» под управлением 26-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Ниссан Скайлайн» и его 37-летний пассажир, а также водитель автомобиля «Хонда Фит». Все пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение.

3 мая в 04:30 на 3 километре автодороги «Подъезд до аэропорта, речного порта от поселка Палана» 17-летний водитель, управляя незарегистрированным в установленном порядке личным мотоциклом, не имея права на управление транспортным средством, на спуске не выбрал безопасную скорость движения и допустил опрокидывания мотоцикла. В результате дорожно-транспортного происшествия байкер получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 14:00 на 16 километре автодороги «Садовое Кольцо» Елизовского района в лесном массиве 38-летний гражданин, управляя мотоциклом «Кавасаки», не справился с управлением, совершил опрокидывание по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.