26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Водолаз на Камчатке рассказал в соцсетях, как восстанавливается Авачинская бухта после "красных приливов"

14:15
180
Фото Александра Коробки.
Фото Александра Коробки.

Состояние экосистемы Авачинской бухты на Малой Лагерной заметно улучшилось, написал в своих соцсетях камчатский  водолаз Александра Коробка. 

«2 мая 2022. Остров Старичков. После 5 метров глубины, плавно, как реостатом, начал гаснуть свет. На 20ке чернота полная. На ощупь включаю камеру, вспышки, фонарь. Присматриваюсь и вижу прекрасные поляны актиний, кусты гидроидов с множеством голожаберных моллюсков, кишащих повсюду амфипод и гигантских козочек. Губки, колонии асцидий, небольшие кустики мягких кораллов альционарий. Подводная Камчатка оживает! Мало звёзд, нет совсем ежа, но все равно классно. Через месяц вода будет гораздо чище. Ждём», - написал в своем посте водолаз.

По данным ученых, осенью 2020 года произошла одновременная массовая вегетация нескольких видов динофлагеллят, численность которых достигала 700 тыс. клеток в литре воды. Они "задушили" гидробионтов.

В октябре 2020 года побережье акваторий Камчатки оказалось усыпано мертвыми гидробионтами, а люди, которые купались в воде, жаловались на ухудшение состояния здоровья. Ученые пришли к выводу, что все произошедшее - результат цветения токсичных микроводорослей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.