20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

«Рыбак Камчатки» № 17 за 4 мая 2022 года

14:50
674

В свежем номере:

  • Всегда идти на помощь, когда в ней нуждаются, – железное правило тех, кто выбрал тяжелый рыбацкий труд. О том, как рыбаки Камчатки участвуют в программе оказания помощи жителям Донбасса, читайте в материале «Помощь идет».
  • На Камчатке продолжается подготовка к промыслу лососей, который начнется в первых числах июня. В плане на путину надо учесть не только объемы возможного вылова, но и вероятные риски. Об этих перспективах расскажет статья «В преддверии путины».
  • Вспоминая историю Великой Отечественной войны, мы отдаем дань благодарности тем, кто сражался на фронтах и приближал Победу своим трудом. В ряду дальневосточных гражданских моряков, для которых Тихий океан стал передовой, особое место занимает Анна Щетинина, первая в мире женщина – капитан дальнего плавания. Ей посвящен материал «Морские дороги капитана Анны».
  • Мемориальный комплекс на бульваре Рыбацкой Славы – одно из памятных мест Петропавловска, посвященных Победе. Его строили люди, для которых война была не главой из учебников истории, а реальностью. Подробности – в статье «Они строили памятник Победе, а дома их ждала война».

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.