25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки могут потратить бесплатный проезд в отпуск на полеты к местным красотам

14:55
155

Камчатцы могут использовать на полуострове право на оплату проезда к месту отдыха, которое есть у жителей регионов, приравненных к Крайнему Северу. Специальная льготная программа, которая распространяется в том числе на военнослужащих и неработающих членов их семей, действует в крае с 2020 года.

«У жителей региона есть прекрасная возможность насладиться красотой природы родного края. Кроноцкий заповедник и туристическая компания «Витязь-Тревел» продолжают хорошо зарекомендовавшую себя льготную программу для жителей Камчатского края: для полетов в Долину гейзеров и на Курильское озеро можно использовать свои северные льготы», – отметил министр туризма края Владимир Русанов.

Желающие отправиться в Кроноцкий заповедник посетят Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон, примут термальные ванны в Налычевской долине на территории природного парка «Вулканы Камчатки».

«Те, кому интересен юг Камчатки, увидят Курильское озеро: посмотрят, как заходит на нерест нерка, понаблюдают за рыбалкой и отдыхом медведей, искупаются в Ходуткинских горячих источниках и побывают на живописном вулкане Ксудач за пределами Южно-Камчатского заказника», – рассказали в Кроноцком заповеднике.


Для реализации такой возможности нужно оформить в компании «Витязь-Тревел» заявку на проведение вертолётной экскурсии и приобрести путёвку. По возвращению пассажиры получат посадочные талоны, справки о стоимости полёта, чтобы они могли предъявить их в свою организацию и получить компенсацию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.