19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Первые камчатцы побывали в майских социальных турах

16:15
193

Майские социальные туры, которые проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», стартовали на Камчатке. 

“Первые экскурсии прошли 2 и 3 мая. Группы отправились на джип-тур на Дачные источники. В программу экскурсии вошли фотосессии в весенних пейзажах в районе Мутновского вулкана, купание в горячих источниках, а также подъем на смотровую площадку на Вилючинском перевале. В экскурсии приняло участие 19 человек: многодетные семьи, волонтеры, преподаватели, подготовившие лауреатов международных фестивалей. Социальные туры - замечательный повод поддержать свой организм в этот весенний период, а для школьников - отличный отдых перед предстоящими экзаменами”, - рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

Также в мае в рамках социальных туров пройдут несколько морских прогулок в бухты Тихая, Агатовая и Гротовая, посещение термальных источников «Снежной долины» и ботаническая экскурсия к местам цветения лизихитона, с посещением Апачинских термальных источников.

Социальные туры на Камчатке проводятся для установленных отдельных категорий граждан, которые имеют право на данную меру поддержки. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.