22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке отправили под суд четырёх наркодельцов из Москвы и Хабаровска

19:35
447

Четверо жителей Москвы и Хабаровска в возрасте от 20 до 40 лет предстанут перед судом на Камчатке. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной группы.

По данным следствия, в 2020 году на торговой площадке в теневом сегменте сети Интернет они создали магазин по продаже синтетических наркотиков и организовали канал их поставки на Камчатку.

В ходе расследования у наркодилеров изъяты и арестованы по решению суда используемые при совершении преступлений автомобиль, компьютерная техника и средства мобильной связи стоимостью более 1,2 миллиона рублей.

«С одним из обвиняемых прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, и он оказал следствию содействие в изобличении сообщников. Также он способствовал пресечению незаконной деятельности ещё одной преступной группы, в отношении участников которой возбуждено уголовное дело. В суд направлено представление о рассмотрении уголовного дела мужчины в особом порядке, предполагающем более мягкое наказание», – сообщила и.о. старшего помощника прокурора Камчатского края Надежда Медведева.

Уголовное дело прокуратура направила в городской суд Петропавловска-Камчатского. Москвичи и хабаровчане обвиняются в незаконном сбыте и в покушении на продажу наркотических средств в составе организованной группы с использованием сети Интернет в крупном размере. По совокупности преступлений им грозит наказание до 25 лет лишения свободы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.