26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Фотовыставка «Секунда = ВСЕГДА» пройдет на Камчатке

15:30
529

Вниманию посетителей будут представлены 35 черно-белых и цветных работ. 33 из них принадлежат фотографам в возрасте от 11 до 20 лет – ученикам фотообъединения «Светосила» при Камчатском центре детского и юношеского технического творчества. Еще 2 созданы педагогом и основателем фотостудии «Светосила» Маргаритой Ерохиной.

Фотовыставка – дань памяти педагога, создателя фотообъединения Маргариты Ерохиной. Она умела видеть прекрасное и необычное в каждом моменте жизни и учила этому ребят. В фотостудии царила особая атмосфера, помогающая раскрыть творческие способности учеников. Сейчас дело Маргариты Ерохиной продолжает ее дочь Анастасия.

«В центре идеи выставки тема времени, памяти и то, как важно проживать свою жизнь здесь и сейчас, не откладывая ее на потом. Экспозиция поднимает тему краткости счастливых или грустных моментов. Она о том, что все проходит, все меняется, дети вырастают, взрослые стареют и нужно замечать это, ведь именно из этого складывается наша жизнь», - рассказала Анастасия Юдаева, руководитель фотостудии «Светосила».

Кроме фотографий на выставке будут представлены скетч-буки с творческим домашним заданием ребят, которое выполнено в рамках изучения одного из языков фотографии. Работы немного нестандартные и бунтарские. Это дневники, в которых с помощью фотографии авторы описывают свой мир и жизнь.

Торжественное открытие выставки состоится 5 мая в 17:00. Вход свободный. Возрастное ограничение 6+. Доступно для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, Маргарита Ерохина, педагог высшей квалификационной категории, руководитель фотообъединения «Светосила» смогла создать особую атмосферу, раскрывающую творческие способности учеников. Она помогала видеть прекрасное и необычное в каждом моменте жизни. Фотовыставка «Секунда = ВСЕГДА» – дань ее памяти, возможность продолжить ее дело и наполнить красотой и необыкновенным ощущением времени мир.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.