20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Гала-концерт регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна» прошел во Дворце молодежи

16:56
580

Гала-концерт регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна» прошел во Дворце молодежи.

Награды победителям вручали заместители председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева и Павел Ясевич и министр развития гражданского общества и молодежи Анна Ковалык.

«Когда мы молоды, когда море по колено, когда мы всё можем, то мы действительно можем всё. Желаю, чтобы прошли годы, и вне зависимости от того, какое время года за окном, вы также продолжали творить», - отметила Александра Лебедева, вручая награды победителям вокального направления конкурса.

Гран-при завоевала Александра Остапенко. Первое место разделили: София Новокшанова, Лада Ивахненко, Валерия Астракова и Мария Варежникова, образцовый детский коллектив "Ансамбль народной песни " Славянка", Валентина Копанева, дуэт "Русская песня" - Елизавета Новикова и Валентина Копанева, дуэт «Вечерница» - Валентина Копанева и Александра Остапенко, Андрей Беккер, Анастасия Кравченко.

Второе место взяли: Надежда Билан, Валентина Цыплакова, Владислава Степанова, женский вокальный ансамбль "Притяжение", Данил Яницкий, Анна Агеева, Елизавета Новикова, Елизавета Бышлыкова, «Княженика» - Елизавета Новикова, Валентина Копанева, Александра Остапенко и Злата Нежинская, Александра Дунаевская.

Третье место у: Максима Щербакова, Эли Дохоян, Анастасии Аликиной и Максима Малова.

В танцевальном направлении первое место у дуэта Артёма Аветисяна и Анны Макашовой. Второе место завоевали: студия танца КамчатГТУ, Вероника Малакян, молодёжный студенческий национальный ансамбль "Уйкоаль". Третье место взяла Анна Макашова сольно.

Экспериментальная лаборатория развития личности взяла первое место в театральном направлении, второе место у Дмитрия Саломатина.

В инструментальном направлении второе место разделили Никита Тавров и Тимур Ахтямов, третье место взяли: Екатерина Морозова, Марина Соколова, Максим Хмелинский, Илья Беляев, группа "Запрет", Елена Алёхина, Артём Валеев, Сеон Пешкова, Юлия Кузьмина, Екатерина Михайлова, Вероника Евдокимова, Екатерина Евдокимова, Полина Рагускина.

В оригинальном жанре второе место у фехтовального центра «Equilibrium» и мужского вокального ансамбля "Реймс", третье место у коллектива «M.T.». Анастасия Табачинская взяла второе место в журналистике.

В общем зачете фестиваля гран-при завоевал Камчатский колледж искусств, первое место – КамчатГТУ, а второе место – КамГУ.

По результатам отборочного этапа определены победители, награждение которых состоится на гала-концерте. Победители представят регион в национальных этапах в Самаре и Челябинске.

В Самару, где с 18 по 24 мая выступят участники из образовательных организаций высшего образования, отправятся Анастасия Кравченко, Валерия Астракова, Артём Аветисян и Анна Макашова.

В Челябинск, где с 3 по 8 июня выступят участники из профессиональных образовательных организаций, отправятся Александра Остапенко, Валентина Копанева и Елизавета Новикова.

Лучшие участники фестивалей станут артистами II Гастрольного тура победителей «Российской студенческой весны» и отправятся в трехнедельное путешествие по 5 регионам России с новой концертной программой.

Напомним, в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна» были рассмотрены 69 заявок по вокальному, инструментальному, танцевальному, театральному и другим конкурсным направлениям.

Учредителями и организаторами регионального этапа фестиваля в Камчатском крае являются: министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края; КГАУ «Дворец молодежи»; творческое объединение «Идея».

В 2021 году по итогам всероссийского этапа фестиваля, который проходил в Нижнем Новгороде, два участника от Камчатского края заняли призовые места в вокальном и танцевальном направлении.

Справка:

«Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества.

Программа реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.