19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Пять человек претендуют на пост главы Алеутского округа

08:30
104

Прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае завершился 30 апреля. В конкурсную комиссию поступили заявления и документы от пяти граждан, пожелавших участвовать в конкурсе. Это: Арнацкая Светлана Васильевна, Иванкович Богдан Павлович, Кузнецов Никита Андреевич, Нешкова Светлана Вениаминовна, Яськина Евгения Анатольевна.

«4 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность главы принято решение о допуске к участию в первом этапе конкурса всех кандидатов. Допущенные к участию в конкурсе кандидаты приобрели статус участников конкурса. Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе члены конкурсной комиссии проверят сведения и документы, представленные кандидатами, на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства, второй этап пройдет в форме собеседования. Первый этап конкурса пройдет 12 мая», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий.

Далее конкурсная комиссия по итогам беседы представит думе Алеутского муниципального округа не менее двух кандидатов на назначение одного из них на должность главы округа.

Отметим, решение представительного органа Алеутского муниципального округа в Камчатском крае о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы принято в связи с преобразованием Алеутского муниципального района и Никольского сельского поселения в новое муниципальное образование Алеутский муниципальный округ и проводимой работой по формированию органов местного самоуправления муниципального образования, и с учетом того, что ранее объявленный конкурс признан в январе 2022 года несостоявшимся.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.